1. 首页
  2. 旅游

大发时时彩开奖历史

想去台湾自由行谁有攻略?一般个人游客G签的台湾旅行天数,最高是15天。橙籽第一次主要看朋友是散漫自由行。第二次刷环岛,时间是15天。我采用的是当地环岛最为经典的环岛玩法:台

大发时时彩开奖历史

一般个人游客G签的台湾旅行天数,最高是15天。橙籽第一次主要看朋友是散漫自由行。第二次刷环岛,时间是15天。

我采用的是当地环岛最为经典的环岛玩法:

台北—台中—清境农场—日月潭—阿里山—高雄—垦丁—花莲—台北

台北

第一天:上午抵达台北后,匆忙打车到了酒店放下行李后,飞奔酒店附近的【国父纪念馆】观看整点的“三军仪队”换岗,时间约15分钟。欣赏完又跑去【台北故宫博物院】,欣赏镇馆之宝们,看看与我们的故宫博物院究竟有何不同。晚上到【台北101】观夜景。

夜市有士林夜市、宁夏夜市、师大夜市等,太多了,不过感觉大同小异。我们选择了饶河夜市。

第二天:我们来到【淡水老街】,从台北坐捷运30分钟就到。上午游览红毛城、淡江中学,中午来老街吃吃美食,下午逛渔人码头看日落,然后再从情人桥坐26路公交车回到淡水捷运站,买票会台北。

第三天:游玩平溪线

乘坐台铁自强号,从台北到瑞芳,时间约45分钟。在瑞芳火车买一日票,当天无限次来回平西线

游览顺序是:

瑞芳(中转站)—猴硐(小猫和周边)—十分(十分幸福车站)—菁桐(掉电、老街、美食)—九份(夕阳下,烟雾缭绕的青山)—回程

台北—台中

第四天:在高铁站,坐车从台北到台中,约1小时。

游玩色彩大胆,画风和蔼的涂鸦【彩虹眷村】,然后至【妖怪村】,看日系风格的建筑。

第五天:游玩经典日月潭

大发时时彩开奖历史

第六天:拼车从台中到【清境农场】,一路上头晕目眩,幸亏吃了晕车药。顺便逛了【小瑞士花园】和纸箱王。

大发时时彩开奖历史

第七天:因为和前一天阿姨说了去阿里山,她说正好要去附近办事,将我们顺搭了。日出是没戏了。就顺着小火车,游览神树、赏美景了。

大发时时彩开奖历史

第八天:做巴士到嘉义高铁站,然后到高雄的左营站。做地铁至【美丽岛地铁站】拍照纪念,然后回酒店放完行李,游览了【高雄爱河】,在【高雄85大楼】欣赏了夜景,饥肠辘辘的去瑞丰夜市,吃了夜宵。可惜的是【打狗领事馆】没去。

高雄—垦丁

第九天:在左营高铁站到垦丁,乘坐的是垦丁快线。到台湾岛的最南端【鹅鼻銮公园】游玩了约半天,直奔【海生馆】,因为这里提供夜宿,搞定景点和住宿。

第十天:去后壁湖,顺便吃了海鲜,又到【龙磐草原】,看看何谓纯粹的太平洋。

垦丁—花莲

第十一天:乘坐台铁,准确来说,我是从垦丁到枋寮,约1小时,然后再换成到花莲的自强号,时间上约4小时,正好休息休息。

第十二天:【清水断崖】游览阳光下的海水。然后到【太鲁阁国家公园】匆匆观看山云雾等壮丽景色。

第十三天:【七星潭】这里水清浪大,人很少,据当地人说很多年轻人喜欢带女友来此看夜景。

第十四天:买买买,各种伴手礼,直接在这里解决。然后吃当地美食:曾记麻薯、公正街包子店、蒋家创意棺材板等。

第十五天:回程。

懒人出行秘籍,海量贴心分享,爱旅行朋友们,这里是沐橙籽。欢迎关注+留言,带你用最少的钱,看最有特色的当地风土人情。

大发时时彩开奖历史

大部分大陆城市的游客选择坐飞机到台湾,相比之下从厦门出发的话会有更多选择。厦门与台湾隔海相望,论往来的交通方式也相比其他省市更为丰富,航空、船运、小三通都可选择。何况,厦门也是第一批开放赴台自由行的城市,到2017年底,已经开放了六年半了。

航空

从厦门飞往台湾多个机场的航班(直飞与转机)公司有中国南方航空、上海航空、厦门航空与台湾的几家航空公司,其中以厦门航空的直飞较为热门。直达航班抵达台北仅需90分钟。近期每周从厦门到台北约有28 架航班。华航、厦航等也有航班直飞高雄、台中等地,但班次相对较少。若提前计划行程预定机票,也有机会以较低的价格购入,减少出行成本。

船运

厦门和台湾之间的船班主要是中远之星,从厦门码头出发可抵达台中和基隆,目前每周各一班,都是夕发朝至的安排,可根据需求选择标准床铺、豪华床铺、总统套间等不同客房,价格从498/人~ 3288/间不等。在船上睡一觉就可抵达。搭船所需证件与航空一样,但行李限制更低,适合计划带自行车去台湾骑行的旅客,以及行李过多的旅客。

小三通

小三通指的是从厦门、泉州、福州搭渡轮到金门或马祖,然后换飞机到台湾本岛。费用跟直飞本岛相比更为便宜。但只有开放城市户口大陆游客或是旅行团可走小三通来台湾本岛。然开放外岛自由行户口如福建全省和海西特区居民只能到金马澎,不可来台湾本岛。


*欢迎关注头条号、悟空问答号:台湾自由行。如果有任何关于去台湾旅游、自由行的问题,请在 悟空问答 提问,并指名邀请 台湾自由行 来回答!我们一定尽力给您最周全的答案!

大发时时彩开奖历史

去台湾自由行需要是47个开放城市的户口,或在其中部分可以异地办理(如省会、直辖市)工作或读书者,先到当地出入境办理:大陆人民往来台湾通行证(大通证),以及G签注,之后再找有资质的旅行社代为办理台湾发的入台证。这称为:两证一签。目前申请大通证的速度各地不同,上海等很快,只要一两天到一星期,有些城市则一个月,异地办理的会比较久。签注多数在几小时(如上海)到一两天。入台证需要先取得配额,不过,现在配额每天都用不完,申请到发证的速度,大约是送件成功,取得送件号之后的三个工作日发。申请入台证需要提供财力证明,只有学生免财力证明。入台证的效期是发出以后的三个月,所以,也不要太早申请。入台证每次到台湾停留的时间,是16天15晚。不得延期。入台证台湾移民署收600台币,约135-140人民币,但还有一个50人民币的强制保险,所以,合理价格约在200-250人民币之间。太高或太低都不合理。

大发时时彩开奖历史

首先是证件,你需要是47个开放城市户口,或是开放城市中,可以异地办理的城市读书,当地的出入境让你办理大通证与G签注,取得这两样,再办理学生入台证。台湾对学生是优惠的,不需要提供财力证明,而且年龄只要满18岁,是全日制的在学学生,父母出同意书,就可以自己来台湾,其他人则要满20岁。要证明学生,则需要提供注册章、在读证明等。有了证件,接下来就是做点功课啦,新浪微博@台湾自由行 是最周全的地方,他们的网站 www.go2tw.cn 也汇整了几乎所有需要的内容。

大发时时彩开奖历史

去台湾自由行需要的证件是:两证一签。

其中大陆发的有:一证、一签。分别是:往来台湾通行证,简称大通证。一签就是在新的卡式电子大通证背面的签注,如:自由行是G签注,跟团是L签注。

台湾发的一证是:入台证。

而办理自由行的入台证之前,必须先有大陆发的一证一签,关键就是:G签注。

依照目前大陆的规定,只有47个开放城市的户口居民,可以办理赴台自由行的G签注,所以,提问者的母亲,如果不是开放城市的户口,就不能获得G签注。

这47个开放城市是:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、漳州、太原、贵阳、烟台、哈尔滨、中山、大连、温州、南昌、无锡、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

但是,在2013年7月1日大陆公安部发布了异地办理便民措施,替不是开放城市户口的人,多开了一个申请G签注的机会。也就是如果符合大陆的异地办理规定,即使是非开放城市户口的人,也可以在开放城市申请G签注,然后就可以申请入台证而自由行。

这个便民措施,叫做:异地办理。

2013年7月1日大陆公安部发布了异地办理便民措施:

1. 开放异地办理城市户籍居民的配偶

2. 开放异地办理城市户籍居民的未满16岁子女

3. 或在这些城市就读于全日制高校以上学生

4. 或在这些城市有工作证、有暂住证、并交满社保一年的居民及居民的配偶及未满16岁子女

5. 或在这些城市有超过6个月暂住证,年满60岁以上的居民

所以,如果提问者的母亲,能符合上述的任何一个条件,就可以到子女所在的城市,或符合规定的其他开放城市的出入境,去申请办理G签注。在取得G签注以后,由子女一起,委托有资质的旅行社,办理入台证。

但是,这个便民措施并不是强制规定每个城市都一定会实施,是否可以异地办理,也就是让不让你办理,这是当地出入境有权决定的。例如,福州就不让非福建籍的办理,而上海、广东的中山、惠州,都对便民措施相当支持。

如果还是无法取得G签注,剩下的最后方法,就是要花比较多的钱,申请来台湾健康检查自由行,一般简单的健康检查与入台证的费用,大约在3200人民币或更高,如果要来台湾做一次完整的健康检查(台湾的健康检查服务与水平非常好),则要至少5000人民币或更高。

大发时时彩开奖历史

自己不會百度嗎蠢貨

大发时时彩开奖历史

要去台湾其实只要了解下面几步,很简单的

一,首先我们要了解台湾允许办自由行的城市

北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、漳州、太原、贵阳、烟台、哈尔滨、中山、大连、温州、南昌、无锡、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

这里面可能还漏了些。

二、我们要了解办台湾通行证的手续

1.申请人居民身份证复印件

2.户口簿复印件(现场办理还需出示身份证、户口簿原件)

3.2寸白底彩照(证件照)1张

4.填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》

5.到当地公安局出入境管理部门办理相关手续,分县局出入境管理办公室暂不接受申请)。

三、办理台湾入台证(台湾签发),所需资料:

1.填写“大陆地区人民来台申请书”

2.2年以内的白色背景2寸彩色



3.身份证原件及正、反面、全家户口本原件扫描版

4.六个月以上有效期“大陆居民往来台湾通行证”及“通行证签注页”原件及复印件

5.申请人应具备以下资格证明文件

1)年满20岁,需提供以下财力证明文件其中之一

①5万人民币之银行存款证明原件或存折原件

②工资证明原件或纳税证明

③银行核发金卡之证明文件原件

④其同户之随行直系亲属应提供申请人同户之全家户口簿及亲属关系证明

2)18岁以上在校学生,提供学生在校证件原件或在校证明原件,未满20岁者提供直系亲属同意书。

6.填写“大陆地区人民申请来台行程表”及“大陆地区人民紧急联络人资料”

7.已投保旅游保单或证明文件

对于已持有有效《大陆居民往来台湾通行证》,可以直接申请入台证。

这些都做到了,你就只要静静等待就可以了。

大发时时彩开奖历史



一般的驴友可能都认为自由行会更好,但是我不这么认为,这要看你去哪些城市,有没有做这个城市的攻略,或者在当地有没有朋友给你做向导。

否则,即使你选择自由行,也会到了台湾某个地方,再找当地的地接旅社进行,再次抱团出行。

另外去台湾自由行要取决于几个条件,你是不是在省会城市或者是一线城市,还看你有没有做攻略?

如果你不在一线城市,或者省会城市,一般情况下,你是拿不到自由行G签签证的,目前只针对40城市开放,自由行签证,也就意味着大多数人没有自由行签证的可能性,除非你拥有这40个城市的居住证,或者在这40个城市交纳社保,才可以办理。

去台湾需要,几个证件?

身份证,大陆居民来往台湾通行证,入台证,只有同时持有这三个证件才可以自由来往台湾。

通行证是有,大陆的,公安机关颁发,想要办理,需要携带,身份证,户口本,一寸两寸免冠照片到户籍所在地办理,费用100块钱。

入台证是台湾户政部门出入境管理部门,颁发的,容许大陆居民进入台湾的证件,可以理解为签证,只有同时持有这两个证件,再加上身份证才可以购买台湾机票,去往台湾旅行。

入台证一般都需要具备条件的国际旅行社,帮助代办,暂时个人不可以办理,办理入台证需要金卡以上客户才可以,或者需要冻结5万块钱存款。

每天需要办理的入台证,名额非常有限,需要提前半个月进行办理,去台湾一次只能滞留旅行15天的时间,可以有一次申请延时的机会,可以延时15天,也就是说最多一次可以待一个月的时间。

好了,就说这么多吧,祝一路顺风,玩得开心…

大发时时彩开奖历史

要在台湾骑摩托车(机车)或开车,必须要有台湾发放的驾驶执照,或是台湾承认的国际驾照,或某些特别地方得到台湾承认的驾驶执照。

除非在台湾长期停留、居留的大陆朋友,才能够在台湾报考台湾的驾驶执照,这些人指的是派来台湾工作、读学位的陆生、还没有取的长期居留的大陆籍配偶等。短期来台湾交流、旅游的大陆人士,是不能在台湾考汽车或机车驾照的。

两岸之间也没有签署互相承认对方的驾驶执照的协议,也就是两岸目前互相都不承认对方发的驾驶执照。

台湾签署了1968年的《联合国道路交通公约》,所有签约国可以对自己的国民发放驾照的翻译本,而同是签约国家就承认这一个国家所发放的驾照与所搭配的翻译本,很多时候被简称为:国际驾照。

但是,大陆没有签署这个公约。

因此,大陆的汽车或机车驾驶执照,或大陆发放的、第三方发放的国际驾照、国际驾照翻译本等等,对于台湾都是没有用的。也就是不被承认的。这里指的就是例如淘宝网上卖的那些什么KIDA、KIDL、IDL等国际驾照或国际驾照翻译件。

结论就是:只有大陆的驾驶执照,无论是不是翻译件或国际驾照,是不能在台湾骑车或开车,也就没有在台湾租车的问题。

无照驾驶機車在台湾如果被查到,处罚六千至一万两千台币。如果无照驾驶肇事,无论错误在谁,基本是无法获得理赔,也没有保险公司会卖相应的保险。如果肇事严重,民事与刑事责任都会很严重。

坏的都说完了,现在说可行的方法:

快捷方式就是:取得香港的驾驶执照。至于如何取得,请您自己想办法。

因为,台湾承认香港发的驾驶执照,因此,香港驾照可以在台湾合法开车、騎車。另外,澳门的驾照台湾也是承认的。取得香港驾照以后,再换香港发的香港驾照的国际驾照。

在台湾骑某些规格的电动车,是不需要驾驶执照,所以,在垦丁、小琉球、澎湖等地区,都有电动车的出租。电动车受限于电力,需要更换电池,所以是无法长途环岛的。骑机车、动电车,都需要带头盔的安全帽,骑电动车也不可以载人。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。